Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Экоферма.

   В свойствах масла гхи мы описали как много факторов влияют на свойства конечного продукта. Важно чем кормят коров, утреннее или вечернее молоко, сколько и в чём хранили молоко, использовали сырое или кипячёно молоко, заквашивали или получали сливки из обычного молока, перед приготовлением гхи масло стояло или его перетапливали сразу, какой рецепт гхи использовали.

Более десяти лет мы поддерживаем близкие дружеские отношения с семьёй фермера, который имеет поголовье коров и на своём поле выращивает для них корма. Мы знаем чем он кормит своих животных, как ухаживает за ними. Постепенно мы перенимаем жизненный опыт. Сейчас мы строим свою экоферму на участке 450 соток. Часть территории отвели под кормовую базу (люцерну). Надеемся, вам будет интересно посмотреть как мы применяем принципы природного земледелия при построении экофермы:

part1 https://www.youtube.com/watch?v=gVXL71DM7SE&t=1s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам очень хочется иметь своё хозяйство, чтобы можно было реализовать на практике знания Аюрведы – получить нужные нам свойства животных и растений для приготовления лекарственных препаратов. Большое значение имеет как выращивали и хранили растения, когда их собирали и как обрабатывали.

   В связи с глубокими климатическими изменениями, вызванными деятельностью человека за последнее столетие, получить натуральные продукты общеизвестными агрономическими методами уже не возможно даже в дали от города. Основными причинами этому являются: повсеместное снижение плодородия почв, дожди с химическими соединениями, появление новых болезней растений и животных, повсеместное использование генномодифицированного посадочного материала.  

 

 

 

 

 

 

 

Технология органического земледелия позволяет во многом преодолеть эти патогенные факторы и в результате получать продукты высокого качества, что можно подтвердить в лабораторных условиях. Данная технология  получила развитие и распространение в Японии и Австрии под названиями «пермакультура» или «органическое земледелие». Технология пермакультуры основывается на симбиозе растений разнообразных видов, использовании природных качеств животных и птиц, использовании эффективных микроорганизмов для производства подкормок и обработки растений от вредителей, разведении дождевых червей для ускорения образования гумуса и аэрации почвы.

 

 

 

 

   Для строительства аюрведической экофермы мы приобрели рядом с городом участок 4.5 га, провели коммуникации, построили первые фундаменты, посадили фруктовые деревья. Обилие фруктовых деревьев на участке позволяет уже сейчас варить и продавать вкусное варенье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мы постепенно создаём инфраструктуру своего хозяйства и планируем пополнять свой ассортимент новыми качественными товарами и услугами. 

Еще мы варим натуральное и очень

вкусное варенье

А так же 100% кунжутное масло

холодного отжима

Жизнь Экофермы "РукоделЪ", новости,  интересные рецепты и многое другое на наших страницах в социальных сетях:

В контакте

Инстаграм